Welt Kräuter Küche von Daniel Rühemnann und Wolfgang Pade

Bildquelle:Oben Rühlemann unten Cadmos Verlag
Welt Kräuter Küche
33 Exotische Kräuter
von Wolfgang Pade und Daniel Rühlemann
160 Seiten
1.Aufl.2016
Cadmos Verlag
ISBN 978-3-8404-7043-1
19,95€
http://www.cadmos.de/weltkraeuterkueche.html


Dies wird mehr als eine Buchempfehlung!

Kennen sie die Rühlemanns?
Nein!
Dann wird es höchste Zeit!

Rühlemanns, das ist ein Kräutergärtnerei der besonderen Art.
https://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/
Sie verkaufen Kräuter- und Duftpflanzen mit Leidenschaft.
Es ist unglaublich mit wie viel Liebe sie ihre Arbeit machen. Es scheint eine große Familie zu sein. Ein Betrieb bei dem die Angestellten mit genau so viel Leidenschaft bei der Arbeit sind wie die Inhaber. Dabei kommt allerlei Kreatives heraus.
Da die meisten Kunden nicht in der Nähe wohnen hat sich die Familie Rühlemann schon früh dazu entschlossen einen Katalog heraus zu geben. Ich habe noch nie so einen tollen Katalog gesehen wie den dieser Firma.
Es ist ein Genuss einfach darin zu blättern und die Welt der Pflanzen zu entdecken. Dabei kommen jedes Jahr wieder Unzählige hinzu.
Neben den wirklich sehr ausführlichen Beschreibungen finden sich auch immer wieder Tipps und Rezepte wie man z.B. die Kräuter zu köstlichen Gerichten verarbeitet.
Mit Leidenschaft experimentieren sie mit ihren Pflanzen und kreieren immer wieder neue Leckereien.
Und so war es nur eine Frage der Zeit, dass jetzt dieses wunderbare Buch entstanden ist.
Ein Quell der Ideen, Rezepte die man einfach ausprobieren muss.
*
Gezaubert haben dieses Buch der kreative Sternekoch Wolfgang Pade aus Verden an der Aller und Daniel Rühlemann, der Inhaber der Kräutergärtnerei.
Wolfgang Pade bertreibt auch einen eigenen You Tube Kanal, reinschauen lohnt sich!!
*
Nach einer kleinen, informativen und amüsanten Einführung
bekommen wir zahlreiche Suppen und Vorspeisen kredenzt.
Meerfenchel, Za'atar, Ulam Raja, Tymian  & Co bilden die Kräutergrundlage zahlreiche Rezepte wie  z.B.für eine köstliche geeiste Kartoffel-Fenchelsuppe mit gebeiztem Anislachs.
 Oder auch
eine Tai Curry Kokossuppe.
*
Nach den Vorspeisengeht es weiter mit Vegetarischen Leckereien, die man auch als Vorspeisen auftischen kann.
Ein Eiersalat ist genauso vertreten wie Cräcker mit Dip, Risotto oder Suppen.
Thymian, Minze, Basilikum, Austernpflanze ,La MoLong und andere Kräuter werden hier verwendet.
Besonders köstlich
Pimento-Manchego Reis mit Spargel Charlotten und Aprikosen.
Klingt abenteuerlich?
Ja!
Aber wirklich köstlich!!
*
Fleisch und Fisch
Mit Kräutern wie Sedania, La Lot, Langer Koriander oder auch bunte Salvien und andren. Die werden benötigt um Gerichte wie
La-Lot Kräuterwickel, Pasta, Lamm mit Olivenkraut, oder Steak mit Pfeffermix gefüllte Zuccihniblüte  und Fenchelpüree.
Letzteres hat unseren Gästen so gut gemundet, dass sie sich gleich darauf zum nächsten Essen eingeladen haben.
*
Den Abschluss bilden die Desserts, wie sollte es auch anders sein.
Kräuter im Dessert?
Ja!
Lecker!!!!
Wir finden Rezepte mit Holunder, Sauerklee, Lakritz Tagetes natürlich auch mit Stevia und vielen weiteren köstlichen Kräutern.
Verwendet für Cheesecake, Pfirsich imYauhtli-Gelee oder auch Lakritz-Zabaione.
*
Den Abschluss bildet das Register auch mit einigen Adressen.

*
Hunger bekommen?
Dann Kräuter anpflanzen, hegen und pflegen und dann, dann können sie diese köstlichen Rezepte nach kochen.
Vorausgesetzt sie haben das Buch.
*

Wie wünschen viel Spaß dabei!!